Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Минфин в 3-м квартале планирует разместить ОФЗ на сумму 450 млрд рублей

- -
Аа +

Минфин РФ в 3-м квартале 2018 года планирует разместить облигации федерального займа (ОФЗ) номинальным объемом 450 млрд рублей, сообщило в пятницу министерство.

Согласно плану, Минфин разместит ОФЗ со сроком обращения до 5 лет включительно на сумму 160 млрд рублей, ОФЗ со сроком обращения от 5 до 10 лет включительно - на 180 млрд рублей и ОФЗ со сроком обращения от 10 лет - на 110 млрд рублей.

Минфин недавно увеличил объем программы чистых внутренних заимствований на 2018 год на 227 млрд рублей, с 817,042 млрд рублей до 1,044 трлн рублей. Это соответствует валовому привлечению на уровне примерно 1,6 трлн рублей.

В 1-м квартале 2018 года Минфин разместил ОФЗ на 463 млрд рублей, что оказалось даже немного выше заявленного плана в 450 млрд рублей. Но 2-й квартал оказался гораздо хуже - при заявленном плановом объеме также в 450 млрд рублей министерство смогло продать ОФЗ только на 217,6 млрд рублей, таким образом реализовав даже меньше половины - всего 48,4% - от плана.

Нестабильный спрос на долговые бумаги РФ связан с введением в апреле санкций США, породивших новые опасения относительно судьбы российских активов, а также с общим оттоком средств инвесторов с развивающихся рынков. Нервозность инвесторов вынудила Минфин РФ предлагать премию к рынку на последних аукционах ОФЗ.

Замминистра финансов РФ Сергей Сторчак ранее не исключал, что в 3-м квартале Минфин может разместить наибольший в этом году объем ОФЗ. Однако пока план на 3-й квартал не отличается от двух предыдущих.

Программа Минфина по заимствованиям на внутреннем рынке будет полностью выполнена, несмотря на волатильность настроений инвесторов, которая наблюдается на рынке в последнее время, отметил в июне первый вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
111
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »