Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Минфин в 3-м квартале планирует разместить ОФЗ на сумму 450 млрд рублей

- -
Аа +

Минфин РФ в 3-м квартале 2018 года планирует разместить облигации федерального займа (ОФЗ) номинальным объемом 450 млрд рублей, сообщило в пятницу министерство.

Согласно плану, Минфин разместит ОФЗ со сроком обращения до 5 лет включительно на сумму 160 млрд рублей, ОФЗ со сроком обращения от 5 до 10 лет включительно - на 180 млрд рублей и ОФЗ со сроком обращения от 10 лет - на 110 млрд рублей.

Минфин недавно увеличил объем программы чистых внутренних заимствований на 2018 год на 227 млрд рублей, с 817,042 млрд рублей до 1,044 трлн рублей. Это соответствует валовому привлечению на уровне примерно 1,6 трлн рублей.

В 1-м квартале 2018 года Минфин разместил ОФЗ на 463 млрд рублей, что оказалось даже немного выше заявленного плана в 450 млрд рублей. Но 2-й квартал оказался гораздо хуже - при заявленном плановом объеме также в 450 млрд рублей министерство смогло продать ОФЗ только на 217,6 млрд рублей, таким образом реализовав даже меньше половины - всего 48,4% - от плана.

Нестабильный спрос на долговые бумаги РФ связан с введением в апреле санкций США, породивших новые опасения относительно судьбы российских активов, а также с общим оттоком средств инвесторов с развивающихся рынков. Нервозность инвесторов вынудила Минфин РФ предлагать премию к рынку на последних аукционах ОФЗ.

Замминистра финансов РФ Сергей Сторчак ранее не исключал, что в 3-м квартале Минфин может разместить наибольший в этом году объем ОФЗ. Однако пока план на 3-й квартал не отличается от двух предыдущих.

Программа Минфина по заимствованиям на внутреннем рынке будет полностью выполнена, несмотря на волатильность настроений инвесторов, которая наблюдается на рынке в последнее время, отметил в июне первый вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]