Суббота, 05.12.2020
×
Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире

Минфин: увеличение верхнего предела заимствований пока не рассматривается

- -
Аа +

Объем внутренних заимствований в 2016 году может быть увеличен только в разрешенных пределах - на объем замещения в случае необходимости внешних заимствований, верхний предел общего объема заимствований пока менять не планируется, сообщил журналистам замминистра финансов РФ Сергей Сторчак.

"Право такое нам Госдума предоставила - заменить один инструмент на другой (внешние заимствования внутренними). Воспользуемся или нет, время покажет", - сказал он в кулуарах форума, посвященного программе финансовой грамотности.

Замминистра отметил, что тема выпуска евробондов в текущем году "со стола не снята, остается в повестке дня".

Говоря о возможности увеличения внутренних заимствований сверх объема замещения внешних, он отметил, что существует точка зрения - в условиях благоприятной конъюнктуры на внутреннем рынке для суверена наращивать заимствования, пока такая возможность имеется. "Балансирование между использованием средств Резервного фонда и большего использования внутренних заимствований. Тема обсуждается. Но мы не меняем курс - в пределах, разрешенных законодателем, осуществляются и траты Резервного фонда, и заимствования по тому графику, который сформирован", - сказал С.Сторчак.

"Пока без изменения верхнего предела заимствований", - отметил он.

На внешнем рынке Минфин РФ имеет право занять до $3 млрд, запланированный объем внутренних заимствований - 802 млрд рублей, чистое привлечение на внутреннем рынке ожидается на уровне 300 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
76
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Warner Bros. в течение следующего года представит весь список фильмов, включая «Дюну» и «Матрицу 4», на канале HBO Max и в кинотеатрах. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »