Понедельник, 08.08.2022
×
Что делать с рублями? Цены на нефть. Встреча Путина и Эрдогана. Экономика за 1001 секунду

Минфин создает инфраструктурный мост для размещения российскими компаниями бондов в юанях

- -
Аа +

Минфин готовит решение, которое позволило бы российским компаниям привлекать китайских инвесторов при размещении ценных бумаг. Сейчас российские компании имеют ограниченный доступ к китайским рынкам капитала из-за неразвитости двухсторонней инфраструктуры. Об этом сообщил ТАСС замминистра финансов Алексей Моисеев.

"Что касается корпоративных займов, то мы сейчас фокусируемся несколько на другой стороне этого аспекта. Это создание депозитарно-клирингового моста между центральными депозитариями России и Китая", - сказал он.

По словам Моисеева, сейчас российские компании через Euroclear (международный депозитарно-клиринговый центр, обслуживающий внебиржевой международный фондовый рынок) не могут выйти на китайских инвесторов из-за ограничений в самом Китае.

"Мы сейчас подключены ко всем биржам, которые торгуются через Euroclear. Таким образом, любой человек с доступом к Euroclear может приобрести облигации, торгующиеся на Московской бирже. С Китаем немного сложнее. Китай имеет ограничения на потоки капитала. Здесь требуется специальное решение, над которым мы сейчас работаем", - пояснил замминистра.

Он отметил, что у Минфина есть технологическая договорённость о двух депозитариях. "Они понимают, как это можно сделать. Соответственно, теперь важно достичь договоренности между регуляторами. Мы планируем в апреле этого года поехать в Китай вместе с депозитарием и Центральным банком для того, чтобы провести переговоры по этому вопросу", - добавил собеседник агентства.

Как ранее сообщил замминистра финансов Сергей Сторчак, российские компании могут выйти с юаневыми облигациями раньше, чем РФ с суверенными заимствованиями в китайской валюте.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Лукавые цифры» и рубль в тумане «Лукавые цифры» и рубль в тумане Нефть и газ: что происходит. Доллары заблокированы, что делать с рублями? Прогнозы по курсу рубля. Цены на продукты в России и в мире. Платежи за ЖКХ вырастут. Товары на российском рынке: дефицита не будет. Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Продолжившееся, несмотря на скептицизм со стороны Уолл-стрит, ралли американских акций, на следующей неделе столкнется с проверкой реальности, поскольку ключевые данные по инфляции угрожают погасить все надежды на "голубиный" сдвиг со стороны Федеральной резервной системы США. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »