Суббота, 10.04.2021
×
Россия обогнала Европу. Путин не прав: зарплата не главное. Цены растут. Экономика за 1001 секунду

Минфин создает инфраструктурный мост для размещения российскими компаниями бондов в юанях

- -
Аа +

Минфин готовит решение, которое позволило бы российским компаниям привлекать китайских инвесторов при размещении ценных бумаг. Сейчас российские компании имеют ограниченный доступ к китайским рынкам капитала из-за неразвитости двухсторонней инфраструктуры. Об этом сообщил ТАСС замминистра финансов Алексей Моисеев.

"Что касается корпоративных займов, то мы сейчас фокусируемся несколько на другой стороне этого аспекта. Это создание депозитарно-клирингового моста между центральными депозитариями России и Китая", - сказал он.

По словам Моисеева, сейчас российские компании через Euroclear (международный депозитарно-клиринговый центр, обслуживающий внебиржевой международный фондовый рынок) не могут выйти на китайских инвесторов из-за ограничений в самом Китае.

"Мы сейчас подключены ко всем биржам, которые торгуются через Euroclear. Таким образом, любой человек с доступом к Euroclear может приобрести облигации, торгующиеся на Московской бирже. С Китаем немного сложнее. Китай имеет ограничения на потоки капитала. Здесь требуется специальное решение, над которым мы сейчас работаем", - пояснил замминистра.

Он отметил, что у Минфина есть технологическая договорённость о двух депозитариях. "Они понимают, как это можно сделать. Соответственно, теперь важно достичь договоренности между регуляторами. Мы планируем в апреле этого года поехать в Китай вместе с депозитарием и Центральным банком для того, чтобы провести переговоры по этому вопросу", - добавил собеседник агентства.

Как ранее сообщил замминистра финансов Сергей Сторчак, российские компании могут выйти с юаневыми облигациями раньше, чем РФ с суверенными заимствованиями в китайской валюте.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
99
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки Стихи и финансовые нарушения в «Роскосмосе». Предложение Кудрина назначить пособия бедным российским семьям раскритиковано. Бедность в России: вектор не ясен. Население страны уменьшается – нужен здоровый образ жизни. Цены на недвижимость продолжат расти: льготную ипотеку считают одной из причин. Квартиры покупают, опасаясь обвала рубля. Центробанк предложил россиянам вообще не ходить в банки: там обманывают. ЦБ приступает к регулированию экосистем. Альтернатива ипотеке: проект стройсберкасс вновь вытащили на свет божий. Российскому вертолетостроению выделили на цифровизацию 0,3% от того, что запросил «Газпром». Психология инвестирования Психология инвестирования «Психология инвестирования. Как перестать делать глупости со своими деньгами», Карл Ричардс, издательство «Альпина Паблишер» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »