При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Минфин РФ рассчитывает разместить еврооблигации сразу на весь заложенный в бюджет объем в $3 миллиарда, особое внимание будет уделять российским инвесторам, сказал глава министерства Антон Силуанов.
“Я думаю, что мы с первого раза разместим тот объем $3 миллиарда”, - сказал он журналистам.
Президент РФ Владимир Путин в конце декабря поддержал идею выпуска валютных облигаций для опасающихся расширения санкций США и желающих вернуть деньги в РФ бизнесменов. Силуанов говорил тогда, что это будут обычные еврооблигации на сумму до $3 миллиардов.
Силуанов повторил в среду оценку спроса со стороны желающих вернуть деньги - $1-3 миллиарда, - добавив, что Минфин не готов прогнозировать, какую долю из всего объема выпуска российские инвесторы приобретут в итоге.
Размещение будет проводиться через российскую инфраструктуру, а организаторами, как и в прошлом году, выступят российские банки, сказал Силуанов.
В конце прошлого года он говорил, что Россия не планирует выходить на рынок до февраля 2018 года, когда Минфин США должен подготовить доклад о последствиях запрета инвестиций в российский госдолг.
“Мы в плановом порядке готовимся к обычному нашему размещению евробонда. Каких-то особенностей при размещении не будет за исключением того, что мы при заполнении книги будем особое внимание уделять нашим российским инвесторам”, - сказал Силуанов журналистам.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение