При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Срок подачи заявок на выкуп евробондов-2022 за рубли продлен до 20:00 по московскому времени 30 марта, сообщило министерство финансов РФ.
"Минфин России информирует, что период направления поручений владельцев облигационных займов РФ выпуска "Россия-2022" с погашением 4 апреля 2022 года о переводе данных ценных бумаг на казначейский счет Минфина России в НКО АО "Национальный расчетный депозитарий" (НРД) продлевается до 20:00 30 марта", - говорится в сообщении.
Накануне Минфин предложил инвесторам предъявить к выкупу суверенные долларовые еврооблигации с погашением в апреле 2022 года за рубли по курсу ЦБ РФ на 31 марта. Это связано с тем, что деньги, поступившие в Euroclear, успешно доходят до иностранных держателей, при этом расчёты по доведению платежей до российских резидентов зависают.
"Поэтому мы в данном случае предложили напрямую рассчитываться с нашими резидентами в рублях с тем, чтобы не дискриминировать наших держателей ценных бумаг, и предложили возможность выкупа у российских резидентов наших обязательств", - пояснял ранее министр финансов РФ Антон Силуанов.
Выкуп осуществляется по цене 100% от номинальной стоимости. Владельцы выкупаемых еврооблигаций в период с 16:00 29 марта по 17:00 30 марта могли направлять НРД поручения на перевод евробондов на казначейский счет Минфина России в НРД. Таким образом, срок подачи заявок на выкуп продлен еще на три часа.
Выпуск евробондов Россия-2022 был размещен в 2012 году, он номинирован в долларах, объем в обращении составляет $2 млрд. Дата планового погашения и выплаты накопленного купона - 4 апреля.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение