Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Минфин РФ отмечает сохранение спроса иностранных инвесторов к ОФЗ

- -
Аа +

Спрос со стороны иностранных инвесторов к облигациям федерального займа (ОФЗ) сохраняется, сообщил журналистам замглавы Минфина РФ Максим Орешкин.

"Что касается ОФЗ, то там у нас все хорошо. У нас в 2015 году иностранцы были основными покупателями, сейчас сохраняется спрос со стороны иностранных участников, но к нему добавляется еще очень активный спрос со стороны российских банков", - сказал он.

По словам Орешкина, доля иностранных инвесторов в структуре спроса остается "устойчивой".

Замглавы Минфина также отметил, что министерство намерено продолжать размещение ОФЗ с привязкой к инфляции. "Этот сегмент рынка будет сохранен, и будет развиваться. Понятно, что дальнейшее размещение инфляционных облигаций будет, новые выпуски будут", - сказал он.

По словам Орешкина, такой инструмент уже стал плановым элементом программы заимствований Минфина. "У нас три основных инструмента - фиксированный купон, плавающий купон и инфляционные облигации", - уточнил он.

Как сообщалось ранее, в июле 2015 г. Минфин РФ провел первое размещение ОФЗ с привязкой к инфляции общим объемом 75 млрд руб. по номиналу. Спрос на инфляционные ОФЗ превысил предложение в 2,6 раза. В размещении участвовали инвесторы из США, Великобритании, континентальной Европы и Азии.

ОФЗ, привязанные к инфляции, исключают инфляционные риски и делают этот инструмент особенно привлекательным для пенсионных фондов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
109
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »