Вторник, 09.08.2022
×
Одно из двух: либо инфляцию УЖЕ победили, либо… Блог Яна Арта - 08.08.2022

Минфин РФ обещает в 2016 г либерализацию законных валютных операций

- -
Аа +

Минфин РФ проведет в 2016 году ревизию трансграничных валютных операций по результатам которой обещает максимально затруднить нелегальные и упростить законные.

"Современную экономику невозможно представить без активных трансграничных операций: как в международной торговле, так и в финансовых операциях. Как показала мировая практика, именно либерализация законных валютных операций обеспечивает общую устойчивость финансовых рынков", - сказал министр финансов Антон Силуанов на коллегии министерства.

Именно эту цель, по его словам, будет преследовать и Минфин.

"В этом году мы планируем провести полную ревизию систем валютного регулирования и контроля на соответствие современным экономическим условиям. Главная задача: максимально затруднить нелегальные операции и максимально упростить легальные, в том числе операции, по которым не возникает вопросов у налоговых органов", - сказал Силуанов.

В 2016 году власти упразднили Росфиннадзор и передали функции по валютному контролю таможенной службе и ФНС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
204
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Оператор платных дорог Дубая Salik намерен привлечь в ходе IPO $1 млрд Оператор платных дорог Дубая Salik намерен привлечь в ходе IPO $1 млрд Оператор системы платных дорог Дубая Salik планирует привлечь в ходе первичного публичного размещения акций на фондовой бирже ОАЭ порядка $1 млрд, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »