Четверг, 06.10.2022
×
Дранг нах Остен. Инвестиции в Китай / Биржевая среда с Яном Артом

Минфин РФ может выйти на рынок ОФЗ в качестве покупателя

Сектор российских еврооблигаций: рост доходности базового актива не получил продолжения.

"Инфляционный" рост доходности UST вчера не продолжился. Российская долларовая кривая не сдвинулась с места. Риск-премия (5-летняя CDS) остается на уровне чуть ниже 100 б. п.

Сектор ОФЗ: Минфин задумался о снижении доли флоатеров. Вчера замминистра финансов РФ Тимур Максимов заявил, что Минфин прорабатывает инструменты восстановления нормальной структуры портфеля госбумаг. «Восстановление нормальной структуры портфеля, в которой доля флоатеров не превышает 15-20% (сейчас около 35%), может быть в двух сценариях: инерционном, когда мы просто перестаем выпускать их до восстановления структуры портфеля, что по факту сейчас и происходит, и активном - когда мы будем за счет операций на рынке выкупать часть своих ОФЗ», - пояснил Максимов. «Сейчас вопрос создания инструментария находится в проработке, в том числе нужно определить источники», - заключил он. Теперь, когда Минфин начинает рассматривать возможность выкупа флоатеров с рынка, интерес к инвестиционным инструментам со встроенной страховкой от роста процентных ставок должен, на наш взгляд, еще более возрасти.

Минфин РФ может выйти на рынок ОФЗ в качестве покупателяМинфин РФ может выйти на рынок ОФЗ в качестве покупателя

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
513
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Глава МВФ заявила о «мрачных» перспективах мировой экономики Глава МВФ заявила о «мрачных» перспективах мировой экономики Кристалина Георгиева заявила, что Международный валютный фонд на следующей неделе понизит свой прогноз глобального роста в 2,9% в 2023 году, сославшись на растущие риски рецессии и финансовой нестабильности в мире. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »