При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Минфин России на аукционе в среду разместил облигации федерального займа (ОФЗ) серии 26224 с погашением в мае 2029 года на 3,89 миллиарда рублей при спросе в 30,544 миллиарда рублей, говорится в сообщении Московской биржи.
Цена отсечения составила 91,04% от номинала, доходность по цене отсечения — 8,37% годовых. Средневзвешенная цена составила 91,0428% от номинала, средневзвешенная доходность — 8,37% годовых.
Минфин также в среду разместил ОФЗ серии 26223 с погашением в феврале 2024 года на 38,1 миллиарда рублей при спросе в 54,341 миллиарда рублей.
Цена отсечения составила 94% от номинала, доходность по цене отсечения — 8,12% годовых. Средневзвешенная цена составила 94,0399% от номинала, средневзвешенная доходность — 8,11% годовых.
Во вторник Минфин сообщал, что предложит ОФЗ двух выпусков в среду без установленного лимита предложения. Как сообщало министерство, объем удовлетворения заявок на каждом аукционе будет определяться исходя из объема спроса, а также размера запрашиваемой участниками премии к фактически сложившимся на рынке уровням доходности.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение