Минфин прогнозирует рост ВВП России в 2019 году на уровне 1,3%

- -
Аа +

Рост ВВП России в 2019 году составит примерно 1,3%, инфляция - 4,3%. Такой прогноз дал первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью телеканалу "Россия-24".

"Прогнозы составлены правительством, бюджет тоже. Планируем в следующем году рост экономики в размере 1,3%, инфляция, - чуть больше 4, [порядка] 4,3%", - сказал он.

"Это связано с изменениями, которые предусмотренными в налоговом законодательстве. Это связано и с изменениями, которые сейчас мы видим, - небольшие изменения курса произошли", - пояснил министр.

По прогнозу Минфина, инфляция в России по итогам 2018 года составит 4-4,1% в годовом выражении, превысив таргет Банка России в 4%. При этом рост ВВП будет на уровне прогнозного показателя в 1,8%.

Отклонений основных показателей экономики от макропрогноза не будет

Также Силуанов заявил, что не видит рисков серьезного отклонения основных показателей экономики РФ от макропрогноза на 2019 год. "Каких-либо факторов, влияющих на дестабилизацию макроэкономики, курсовых соотношений, инфляции, мы не видим. Мы создали хорошую базу для прогнозируемости основных макроэкономических показателей", - отметил министр.

"Каких-либо факторов, влияющих на дестабилизацию макроэкономики, курсовых соотношений, инфляции, мы не видим. Мы создали хорошую базу для прогнозируемости основных макроэкономических показателей - это и устойчивый бюджет, это и понятная денежно-кредитная политика с плавающим курсом, это и наши резервы, - как правительства, так и золотовалютные резервы", - сказал он.

"Поэтому каких-то рисков серьезных отклонений от нашего прогноза, думаю, просто не произойдет. Их просто нет, я их не вижу", - заключил Силуанов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
36

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нефть, рубль, карантин Нефть, рубль, карантин Позволю себе рискованное предположение – «нерабочий» период в России будет завершен намного ранее 30 апреля. Еще более рискованное предположение – курс рубля немного укрепится. Но основные проблемы еще впереди. Заседание ОПЕК+ отложено, саудиты и РФ пока не могут договориться Заседание ОПЕК+ отложено, саудиты и РФ пока не могут договориться ОПЕК и Россия до 9 апреля отложили встречу, на которой планировалось обсудить сокращение добычи нефти. Москва и Саудовская Аравия обвиняют друг друга в падении цен на нефть. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]