Минфин: Президентство Трампа может улучшить условия для размещения евробондов РФ в 2017 году

- -
Аа +

Избрание Дональда Трампа президентом США может способствовать улучшению условий для выхода РФ на международный долговой рынок в 2017 году. Об этом в интервью агентству Bloomberg заявил директор долгового департамента Министерства финансов Константин Вышковский.

По его словам, Россия разместит евробонды в текущем году, не дожидаясь смягчения санкций.

"Возможно, внешний фон для выпуска будет более благоприятным в этот раз. Не будем мы дожидаться смягчения или снятия санкций, чтобы выйти с продажей евробондов в этом году", - сказал Вышковский.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов сообщал, что министерство может выпустить евробонды в текущем году сразу на всю сумму, заложенную в бюджете на 2017 год, - 3 млрд долларов.

Впервые с 2013 г. Минфин РФ разместил в мае и сентябре 2016 г. два транша суверенных десятилетних евробондов, отказавшись от услуг иностранных агентов и депозитариев.

"ВТБ Капитал" стал агентом размещения обоих траншей выпуска. Клиринг операций в рамках майского размещения осуществлял Национальный расчетный депозитарий (НРД), имеющий статус центрального депозитария в РФ, так как расчетные системы Euroclear и Clearstream отказались проводить расчеты по выпуску. Однако по итогам переговоров с Минфином РФ 28 июля выпуск все-таки смог получить клиринг Euroclear, и обслуживание операций в рамках размещения второго транша осуществлялось обоими депозитариями.

По итогам размещения первого транша Силуанов заявил, что Минфин удовлетворен результатами состоявшихся размещений и Россия в дальнейшем намерена пользоваться отечественной инфраструктурой для таких сделок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
101

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]