Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

Минфин предложит первые «санкционные» ОФЗ

Сектор российских еврооблигаций: 5-летняя CDS остается ниже 90 б. п.

В преддверии российско-американской встречи в верхах в российском евробондовом сегменте  вчера наблюдалась проторговка текущих уровней. Дальний конец российской суверенной долларовой кривой остается на отметке 3,7% по доходности.

Сектор ОФЗ: Первый «санкционный» выпуск. В ходе рассмотрения годового отчета ЦБ на пленарном заседании Госдумы председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила вчера: «Характер инфляции, а именно устойчивый последние месяцы рост цен по широкому кругу товаров, показывает, что этот период нельзя просто переждать. ЦБ должен задействовать свои инструменты, чтобы вернуть инфляцию к цели, иначе она грозит благополучию людей». Один из основных вопросов, на наш взгляд, заключается в том, будет ли ЦБ «возвращать» инфляцию к цели путем установления реальной положительной ключевой ставки в 1-2 п. п., что имело место несколько лет назад. В случае, если регулятор опять прибегнет к этой практике, ключевая ставка может превысить 7%. Сегодня Министерство финансов России проведет первый аукцион по продаже нового «санкционного» выпуска ОФЗ (серии 26239) в объеме 30 млрд руб. Посмотрим, на какой размер премии за низкую ликвидность согласится Минфин при размещении бумаги.

Минфин предложит первые «санкционные» ОФЗМинфин предложит первые «санкционные» ОФЗ

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
416
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »