Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Минфин предложил регуляцию криптовалюты как «иное имущество»

- -
Аа +

Замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что Минфин предлагает регулировать криптовалюты как «иное имущество», сообщает «Интерфакс».

«В принципе, есть предложение, которое мы сейчас рассматриваем, определить биткойны, вообще криптовалюты, как «иное имущество». Есть у нас такое понятие в Гражданском кодексе», — сказал он.

Моисеев уточнил, что если рассматривать криптовалюты как деньги, то тогда потребуется валютный контроль, при этом, становится непонятно «зачем он нужен, потому что это не является иностранной валютой».

По словам замминистра, регулирование биткойна и его аналогов будет похоже на регулирование деривативных продуктов. Он подчеркнул, что нужно позаботиться и о защите прав потребителей финансовых услуг. В частности, при заключении договора о поставке криптовалюты она должна быть предоставлена.

Ранее глава финкомитета Госдумы Анатолий Аксаков заявил, что криптовалюте необходимо дать возможность свободно развиваться.\

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »