Воскресенье, 07.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Минфин предложил регуляцию криптовалюты как «иное имущество»

Аа +
- -

Замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что Минфин предлагает регулировать криптовалюты как «иное имущество», сообщает «Интерфакс».

«В принципе, есть предложение, которое мы сейчас рассматриваем, определить биткойны, вообще криптовалюты, как «иное имущество». Есть у нас такое понятие в Гражданском кодексе», — сказал он.

Моисеев уточнил, что если рассматривать криптовалюты как деньги, то тогда потребуется валютный контроль, при этом, становится непонятно «зачем он нужен, потому что это не является иностранной валютой».

По словам замминистра, регулирование биткойна и его аналогов будет похоже на регулирование деривативных продуктов. Он подчеркнул, что нужно позаботиться и о защите прав потребителей финансовых услуг. В частности, при заключении договора о поставке криптовалюты она должна быть предоставлена.

Ранее глава финкомитета Госдумы Анатолий Аксаков заявил, что криптовалюте необходимо дать возможность свободно развиваться.\

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
246
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »