Среда, 13.12.2017
»

ИнвестАрена

Финансовая соцсеть

Минфин предлагает отменить идентификацию при покупке драгоценностей банковской картой

- -
13
Аа +

Минфин РФ предлагает отменить необходимость представления паспорта при покупке дорогих ювелирных изделий с помощью банковской карты. Об этом журналистам сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев.

Сейчас порог при оплате драгоценностей наличными составляет 40 тыс. руб., при оплате банковской картой - 100 тыс. (аналогичное правило действует при обмене наличной валюты в операционной кассе банка).

"Мы считаем, что если человек платит карточкой, то он уже прошел идентификацию, тогда нет необходимости дополнительные документы предъявлять. И мы говорим только про ювелирные изделия", - сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Необходимо развитие экономического партнерства между Россией и Европой Необходимо развитие экономического партнерства между Россией и Европой В нынешних глобальных проблемных условиях Россия, страны ЕАЭС продолжают развивать сотрудничество с европейскими государствами. МФО-страхование или эволюция банкострахования МФО-страхование или эволюция банкострахования Много лет банкострахование – ключевой канал продаж для страховщиков, в котором и разворачивается основная конкуренция. Именно банкострахование обеспечивает устойчивые продажи в личных видах страхования. В последние годы, впрочем, все большее количество компаний задумывается об альтернативных каналах привлечения клиентов на личное страхование. Виктория Кандаурова: «Когда работа – без границ» Виктория Кандаурова: «Когда работа – без границ» Когда я впервые познакомилась с операционным директором одного из банков, то задала естественный вопрос: а за что он отвечает? После паузы последовал ответ: «За всё!». И, пожалуй, здесь совсем немного преувеличения, потому что трудно даже перечислить все направления, за которые операционный директор несёт ответственность. Виктория Кандаурова стала операционным директором Экспобанка лишь полтора года назад, хотя до того проработала в банковской сфере больше полутора десятка лет. Как складывалась карьера в новой должности, что стало самым трудным и что особенно увлекло? Об этом и многом другом – наша беседа.

Finversia-TV
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки