Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Минфин не уверен в выпуске ОФЗ в юанях в 2017 году

- -
Аа +

Минфин сомневается в размещении ОФЗ в юанях в 2017 г. из-за политики Китая по ограничению оттока капитала, заявил директор департамента долговой политики Минфина РФ Константин Вышковский.

"Пока скорее нет, чем да, - отметил он. - Пока это не очень соответствует их политике по ограничению оттока капитала".

Ранее Минфин заявил о планах выпуска ОФЗ в юанях на Московской бирже для китайских инвесторов в объеме $1 млрд.

Минфин РФ накануне сообщил в "Основных направлениях государственной долговой политики РФ на 2017-2019 годы", что планирует размещать евробонды в 2017-2019 гг. преимущественно в долларах.

"Решения о том, в какой валюте будут осуществляться заимствования на внешних рынках, будут приниматься с учетом потребностей создания для российских корпоративных заемщиков соответствующих ориентиров доходности.

В данном контексте будет продолжено изучение предпосылок и возможностей осуществления заимствований в китайских юанях", - заявили в Минфине.

В бюджете РФ в 2017-2019 гг. заложена возможность внешних займов до $7 млрд в 2017 г., в том числе евробонды на $4 млрд для замещения старых выпусков новыми.

"Это не просто обмен отдельно. Это в ходе заимствований мы предложим и обмен, - отметил Вышковский. - Мы предложим приобрести его либо за деньги, либо старые бумаги".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]