Пятница, 30.09.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Минфин не смог полностью разместить "короткие" ОФЗ

- -
Аа +

Первый аукцион по размещению Минфином облигаций федерального займа (ОФЗ) в среду прошел неудачно, следует из сообщения Московской биржи.

Министерство предлагало инвесторам выпуск "коротких" бумаг с погашением 28 февраля 2024 года. Минфин смог продать облигаций только на 4,7 миллиарда из предложенных покупателям 10 миллиардов. При этом итоговый спрос на ОФЗ превысил 12,7 миллиарда рублей. Доходность выпуска по средневзвешенной цене составила 8,59 процента годовых, говорится в сообщении Мосбиржи.

На втором аукционе 7 ноября Минфин попытается разместить выпуск "длинных" ОФЗ (с погашением в мае 2029 года) также на 10 миллиардов рублей.

Неопределенность с санкциями - по-прежнему существенное препятствие для интереса к длинным и среднесрочным госбумагам, которые сильно уступают краткосрочным выпускам (трехлетним) в отношении риска и доходности, отмечают аналитики Райффайзенбанка. "Увеличению вероятности реализации этих рисков могут поспособствовать итоги прошедших выборов в Конгресс. Кроме того, Госдеп США уведомил Конгресс, что РФ не предоставила в установленный срок доказательств соблюдения условий закона о ликвидации химического и биологического оружия. Это предполагает введение более жестких санкций против РФ", - считают они.

На прошлой неделе Минфин не смог полностью разместить весь предложенный инвесторам объем ОФЗ. Из 15-миллиардного выпуска "коротких" бумаг с погашением в декабре 2021 года ведомство продало ОФЗ на 12,161 миллиарда. При это "длинные" облигации на 5 миллиардов рублей с погашением в мае 2029 года были проданы полностью при спросе почти в 15 миллиардов.

Две недели назад министерству также не удалось в полном объеме продать ОФЗ на предложенные 20 миллиардов рублей. Неудачно прошел аукцион с "длинными" облигациями на 10 миллиардов рублей, но тот же объем "коротких" ОФЗ удалось продать полностью.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
308
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »