Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Минфин может внести предложения по либерализации валютного контроля на следующей неделе

- -
Аа +

Минфин РФ планирует внести в правительство предложения по либерализации валютного контроля в середине следующей недели, заявил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.

Ранее он сообщал, что предложения могут быть внесены в кабмин на этой неделе.

"Мы внимательно посмотрели, получили интересную позицию ряда наших ведомств, которую мы сейчас будем учитывать. И я думаю, что это будет происходить в середине следующей недели", - сказал он, отвечая на вопрос о строках внесения в правительство предложений по либерализации валютного контроля.

Как сообщала в конце октября газета "Ведомости", для либерализации валютной сферы Минфин предложил отменить обязательный возврат валютной выручки, но взамен попросил дать правительству право вводить жесткие ограничения в кризис. В числе ограничительных мер: обязать экспортеров продавать валютную выручку и получать разрешения на покупку валюты, а также требовать от них открывать спецсчета для отдельных видов валютных операций и резервировать под них деньги.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
222
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »