Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Минфин может внести предложения по либерализации валютного контроля на следующей неделе

- -
Аа +

Минфин РФ планирует внести в правительство предложения по либерализации валютного контроля в середине следующей недели, заявил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.

Ранее он сообщал, что предложения могут быть внесены в кабмин на этой неделе.

"Мы внимательно посмотрели, получили интересную позицию ряда наших ведомств, которую мы сейчас будем учитывать. И я думаю, что это будет происходить в середине следующей недели", - сказал он, отвечая на вопрос о строках внесения в правительство предложений по либерализации валютного контроля.

Как сообщала в конце октября газета "Ведомости", для либерализации валютной сферы Минфин предложил отменить обязательный возврат валютной выручки, но взамен попросил дать правительству право вводить жесткие ограничения в кризис. В числе ограничительных мер: обязать экспортеров продавать валютную выручку и получать разрешения на покупку валюты, а также требовать от них открывать спецсчета для отдельных видов валютных операций и резервировать под них деньги.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
32

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]