Среда, 08.07.2020
×
Инвестиции с нуля: ошибки, из-за которых теряют деньги

Минфин: Криптовалюту следует регулировать как финансовый актив

- -
Аа +

Криптовалюта должна регулироваться как финансовый актив, покупать ее должны только квалифицированные инвесторы на Московской бирже, заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

"Есть точка зрения, что такие криптовалюты как биткоин – это финансовая пирамида. С этой точкой зрения спорить тяжело. Инвестиции такие являются высокорискованными. Это и определяет наш подход к их регулированию. Мы предлагаем это регулировать как иное имущество и классифицировать их как актив. И позволить только квалифицированным инвестором покупать и продавать их на бирже", - сказал замминистра в интервью на телеканале "Россия 24".

В настоящее время, по словам Моисеева, его ведомство обсуждает этот вопрос с Банком России и Мосбиржей.

Минфин предлагает именно такой подход к регулированию криптовалют для обеспечения защиты прав покупателей и продавцов. "Сейчас люди делают это на свой страх и риск, никакой судебной защиты они не имеют. Это наша первая задача", - сказал замглавы Минфина.

Кроме того, проведение операций через биржу объясняется тем, чтобы регулятор в лице Росфинмониторинга всегда знал, кто продает и кто покупает эти биткоины. "Потому что сейчас есть прецеденты, когда деньги отмываются через покупку-продажу биткоинов. Это нужно исключать", - заключил Моисеев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
65

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]