Среда, 27.10.2021
×
Джефф Безос строит новую МКС. «Газпром» манипулирует рынком ЕС. В Китае опять болеют

Минфин хочет сохранить норму дивидендов госкомпаний не менее 50%

- -
Аа +

Министерство финансов России подготовило проект постановления правительства, устанавливающего для государственных компаний минимальный порог дивидендов в 50% от прибыли по МСФО или РСБУ. Об этом сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев.

Сейчас такая норма действует только на дивиденды от 2015 года, выплачиваемые в нынешнем году госкомпаниями. «Такой проект подготовлен и направлен на мобилизацию доходов бюджета», — цитирует его ТАСС.

Минфин отдал документ на согласование в заинтересованные министерства.

Ранее весной глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что министерство считает правильным продлить действие этой нормы и ни для кого не должно быть исключений.

Напомним, что в апреле 2016 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому госкомпании по итогам 2015 года должны будут направить на дивиденды не менее 50% прибыли. Ранее они направляли на дивиденды не менее 25% чистой прибыли и имели право выбрать, по какой отчетности рассчитывать эту сумму.​

В 2016 году многим госкомпаниям удалось избежать увеличения выплат дивидендов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
144
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Особый путь России в версии регулятора Особый путь России в версии регулятора Или почему в ЦБ так мало людей из бизнеса. Boeing терпит убытки из-за проблем с 787 Dreamliner и Starline Boeing терпит убытки из-за проблем с 787 Dreamliner и Starline В среду компания Boeing Co сообщила о квартальных убытках, поскольку расходы по ее проблемным программам 787 Dreamliner и Starliner замедлили рост поставок 737 MAX и наращивание доходов от обслуживания самолетов на фоне восстановления авиаперелетов. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »