Среда, 28.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Минфин хочет сохранить норму дивидендов госкомпаний не менее 50%

Аа +
- -

Министерство финансов России подготовило проект постановления правительства, устанавливающего для государственных компаний минимальный порог дивидендов в 50% от прибыли по МСФО или РСБУ. Об этом сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев.

Сейчас такая норма действует только на дивиденды от 2015 года, выплачиваемые в нынешнем году госкомпаниями. «Такой проект подготовлен и направлен на мобилизацию доходов бюджета», — цитирует его ТАСС.

Минфин отдал документ на согласование в заинтересованные министерства.

Ранее весной глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что министерство считает правильным продлить действие этой нормы и ни для кого не должно быть исключений.

Напомним, что в апреле 2016 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому госкомпании по итогам 2015 года должны будут направить на дивиденды не менее 50% прибыли. Ранее они направляли на дивиденды не менее 25% чистой прибыли и имели право выбрать, по какой отчетности рассчитывать эту сумму.​

В 2016 году многим госкомпаниям удалось избежать увеличения выплат дивидендов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
221
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Чистая прибыль Fix Price выросла на 66,8% в 2023 году Чистая прибыль Fix Price выросла на 66,8% в 2023 году По данным отчета компании, розничный ритейлер Fix Price, специализирующийся на магазинах с постоянными низкими ценами, увеличил свою чистую прибыль по МСФО на 66,8% в 2023 году по сравнению с предыдущим годом, достигнув отметки в 35,707 млрд рублей. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »