Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Минфин: Евробонды для возврата капитала в РФ предполагают налоговую льготу на курсовую разницу

- -
Аа +

Евробонды Минфина для возврата капитала в Россию будут приравнены к ценным бумагам, которые предусматривают освобождение от налоговых выплат на сумму курсовой разницы, заявил ТАСС замминистра финансов Илья Трунин.

Ранее президент России Владимир Путин поручил определить условия и параметры выпуска суверенных евробондов, которые необходимы для возврата капитала в страну российскими инвесторами.

"Будет налоговая льгота на сумму курсовой разницы. Доход состоит из двух частей - курсовая разница и разница в цене, причем по разным видам бумаг у нас по-разному. Предлагается их (евробонды для возврата капитала - прим. ред.) приравнять к тем видам бумаг, где курсовая разница не облагается. То есть, если купил за сто долларов и продал за сто долларов - несмотря на то, какой курс доллара, прибыль не возникает", - сказал Трунин.

Министр финансов Антон Силуанов в пятницу заявил, что в рамках поручения президента Минфин выпустит обычные евробонды, заложенные в бюджете на 2018 год. Всего бюджет предполагает выпуск новых евробондов на $3 млрд. Силуанов говорил, что бумаги будут выпускаться через российскую инфраструктуру - Национальный расчетный депозитарий (НРД, входит в группу Московская биржа), который будет вести учет по этим бумагам. По словам Силуанова, для Минфина важны иностранные инвесторы, но в этом случае приоритет будет отдан российским. Силуанов пояснил, что нет цели продать евробонды на все $3 млрд российским инвесторам, но Минфин будет ориентироваться на спрос с их стороны. При этом Минфин допускает, что при высоком спросе может увеличить объем выпуска евробондов за счет снижения суммы внутренних займов (ОФЗ) - у Минфина есть такое право, говорил министр.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
32

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]