Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

Минфин "без энтузиазма" отнесся к идее разрешить НПФ страховать жизнь

- -
Аа +

Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев "без энтузиазма" относится к предложению Национальной ассоциации НПФ (НАПФ) разрешить негосударственным пенсионным фондам получать дополнительные лицензии и заниматься страхованием жизни.

"Я без энтузиазма к этой идее отношусь, не понимаю, зачем это надо. В принципе как общая идея, конечно, пенсионные фонды должны платить срочные пенсии, а страховые компании должны платить пожизненные, - заявил Моисеев журналистам. - Может быть, мы в каком-то дальнейшем будущем к этому придем. Но пока мы думаем, что пенсионным фондам есть, чем заняться и без страхования жизни".

Ранее НАПФ обратилась к правительству и ЦБ РФ с предложением расширить для НПФ перечень лицензируемых видов деятельности за счет страхования жизни и добровольного личного страхования.

Страховщики жизни также неоднократно просили допустить их к пенсионным накоплениям в рамках системы индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Страховщики жизни могут быть включены в систему ИПК как аннуитент (то есть смогут осуществлять выплаты) с самого начала действия системы, формировать пенсионные накопления в них пока не планируется, отмечал ранее Моисеев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
153
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »