Среда, 23.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Минфин "без энтузиазма" отнесся к идее разрешить НПФ страховать жизнь

- -
Аа +

Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев "без энтузиазма" относится к предложению Национальной ассоциации НПФ (НАПФ) разрешить негосударственным пенсионным фондам получать дополнительные лицензии и заниматься страхованием жизни.

"Я без энтузиазма к этой идее отношусь, не понимаю, зачем это надо. В принципе как общая идея, конечно, пенсионные фонды должны платить срочные пенсии, а страховые компании должны платить пожизненные, - заявил Моисеев журналистам. - Может быть, мы в каком-то дальнейшем будущем к этому придем. Но пока мы думаем, что пенсионным фондам есть, чем заняться и без страхования жизни".

Ранее НАПФ обратилась к правительству и ЦБ РФ с предложением расширить для НПФ перечень лицензируемых видов деятельности за счет страхования жизни и добровольного личного страхования.

Страховщики жизни также неоднократно просили допустить их к пенсионным накоплениям в рамках системы индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Страховщики жизни могут быть включены в систему ИПК как аннуитент (то есть смогут осуществлять выплаты) с самого начала действия системы, формировать пенсионные накопления в них пока не планируется, отмечал ранее Моисеев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
111
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Индекс производственной активности в США вырос до рекордного уровня Индекс производственной активности в США вырос до рекордного уровня В июне промышленная активность в США достигла рекордного уровня, но производители по-прежнему пытаются получить необходимое сырье и квалифицированных рабочих, что существенно повышает цены как для предприятий, так и для потребителей. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »