Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Минфин "без энтузиазма" отнесся к идее разрешить НПФ страховать жизнь

- -
Аа +

Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев "без энтузиазма" относится к предложению Национальной ассоциации НПФ (НАПФ) разрешить негосударственным пенсионным фондам получать дополнительные лицензии и заниматься страхованием жизни.

"Я без энтузиазма к этой идее отношусь, не понимаю, зачем это надо. В принципе как общая идея, конечно, пенсионные фонды должны платить срочные пенсии, а страховые компании должны платить пожизненные, - заявил Моисеев журналистам. - Может быть, мы в каком-то дальнейшем будущем к этому придем. Но пока мы думаем, что пенсионным фондам есть, чем заняться и без страхования жизни".

Ранее НАПФ обратилась к правительству и ЦБ РФ с предложением расширить для НПФ перечень лицензируемых видов деятельности за счет страхования жизни и добровольного личного страхования.

Страховщики жизни также неоднократно просили допустить их к пенсионным накоплениям в рамках системы индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Страховщики жизни могут быть включены в систему ИПК как аннуитент (то есть смогут осуществлять выплаты) с самого начала действия системы, формировать пенсионные накопления в них пока не планируется, отмечал ранее Моисеев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]