Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Минфин Белоруссии не исключает размещения евробондов Банка развития в 2018 году

- -
Аа +

Министерство финансов Белоруссии не видит препятствий для размещения евробондов Банка развития, номинированных в белорусских рублях, в 2018 году. Об этом сообщил в пятницу журналистам первый замглавы Минфина

Ранее председатель правления Банка развития Белоруссии Сергей Румас сообщал, что банк в текущем году рассматривает возможность размещения еврооблигаций на внешнем рынке в белорусских рублях. Срок обращения этих облигаций составит от 3 до 5 лет, объем выпуска - от 300 до 500 млн белорусских рублей (около $150-250 млн).

"Я знаю, что Банк развития планирует еврооблигации, номинированные в белорусских рублях. Там процесс стандартный и, я так понимаю, он сейчас в активной фазе <...>, что касается Банка развития, я не исключаю возможности их размещения в этом году", - сказал Ермолович, словам которого приводит агентство БЕЛТА. По его словам, технически все готово. "Вопрос только рынка, его состояния, потенциальной цены белорусских облигаций. Здесь вопросов в принципе никаких не будет", - сказал он.

Учредителями банка развития в 2011 году выступили Совет министров и Национальный банк Белоруссии. Главной целью деятельности Банка является развитие системы финансирования государственных программ и реализация социально значимых инвестиционных проектов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]