При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

«Газпром» не видит проблем с реализацией инвестиционной программы на 2020 год, которая запланирована в объеме 1,08 трлн рублей, что ниже утвержденного в декабре объема в 1,1 трлн рублей. Об этом сообщил глава компании Алексей Миллер на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.
«Если говорить о наших планах на 2020 год, инвестиционная программа запланирована в объеме 1,08 трлн рублей. Финансовые возможности, финансовая устойчивость компании полностью позволяют ее исполнить», — сказал Миллер.
В конце декабря 2019 года совет директоров «Газпрома» утвердил инвестиционную программу, согласно которой общий объем освоения инвестиций ожидался на уровне 1,1 трлн рублей.
«Коэффициент „чистый долг к EBITDA“ составляет 1,3 — это очень хороший коэффициент инвестиционного рейтинга. И мы сегодня говорим о том, что никаких проблем с исполнением наших обязательств по финансированию инвестиционной программы в 2020 году не будет», — добавил глава «Газпрома».
Согласно одобренному в декабре плану, объем капитальных вложений компании в 2020 году составит 933,403 млрд рублей. Основные инвестиции «Газпрома», включенные в инвестпрограмму на 2020 год, предусмотрены для финансирования приоритетных проектов: развитие центров газодобычи на полуострове Ямал и на востоке России, газотранспортной системы в Северо-Западном регионе страны, продолжение строительства газопровода «Сила Сибири», а также проекты, обеспечивающие пиковый баланс газа.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение