Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Микаил Шишханов завершил передачу нефинансовых активов на баланс "Рост банка"

+1 -0
Аа +

Бывший владелец Бинбанка Микаил Шишханов сообщил о завершении передачи собственных внебанковских средств на баланс санируемого "Рост банка".

"Я уже практически закончил передачу активов, остались технические детали", - сказал он.

Как сообщали ранее представители регулятора, Бинбанку и "Рост банку" необходимо 250–350 млрд рублей, чтобы обеспечить формирование резерва для обоих банков.

К концу 2017 года Шишханов перевел 75% от заданных средств. Предполагается, что часть из этих средств пойдет на погашение межбанковского кредита "Рост банка".

Шишханов активно участвовал в процессе санации Бинбанка и "Рост банка". В самом начале оздоровления он перечислил на баланс санируемого "Рост-Банка" акции девелоперских компаний "Интеко", 49% в "А101 девелопмент" и другие активы общей стоимостью 70 млрд рублей. Также Бинбанк списал свои субординированные обязательства перед владельцами банка в размере 226 млн долларов и перед АСВ в размере 18,4 млрд рублей, а также принял решение использовать нераспределенную прибыль (17,6 млрд рублей) и эмиссионный доход (25,3 млрд рублей) для покрытия убытков банка. 

По мнению участников рынка, тесное сотрудничество бывших собственников, управляющего состава с временной администрацией и регулятором привели к досрочному завершению оздоровления Бинбанка - вместо отведенных на процедуру 6-8 месяцев ее удалось завершить за 5 месяцев. 

В конце февраля 2018 года временную администрацию Бинбанка возглавил Сергей Шевченко. Решение о докапитализации банка было вынесено ЦБ РФ 6 марта. В её рамках Центробанк направит в капитал Бинбанка 56,9 млрд рублей. Эта сумма будет направлена на покупку допэмиссий акций банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]