При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Корпорация Microsoft намерена запустить исследовательские центры по сбору языковых данных в Европейском союзе, с целью повысить эффективность обучения искусственного интеллекта (ИИ) на различных европейских языках. Об этом агентству AFP сообщил глава компании Брэд Смит.
По словам Смита, уже с сентября Microsoft начнёт развёртывание специализированных подразделений в Страсбурге — городе на востоке Франции. Эти центры будут сосредоточены на формировании многоязычных корпусов данных, что, по замыслу компании, должно существенно улучшить качество ИИ-моделей на как минимум 10 из 24 официальных языков ЕС.
Согласно публикации, исследовательские площадки займутся масштабной цифровой обработкой печатных изданий и записью больших массивов аудиоконтента. Отмечается, что на текущий момент большинство ИИ-систем обучаются преимущественно на англоязычных данных, что создаёт перекос в их функциональности.
Ранее издание Financial Times писало, что Microsoft вместе с другими ведущими IT-компаниями США участвует в лоббистской кампании, направленной на введение 10-летнего моратория, запрещающего отдельным американским штатам самостоятельно регулировать технологии искусственного интеллекта.
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение