При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международные резервы РФ за период с 10 по 17 мая снизились на 0,1% и составили 494,1 миллиарда долларов, говорится в материалах Банка России.
"Международные резервы по состоянию на 17 мая составили 494,1 миллиарда долларов США. Снижение за неделю на 0,6 миллиарда долларов США, или на 0,1%, сложилось в результате возврата Банком России средств по операциям "валютный своп" банкам-резидентам и отрицательной переоценки, только отчасти скомпенсированных покупкой иностранной валюты в рамках бюджетного правила и монетизацией золота", — говорится в сообщении.Международные (золотовалютные) резервы РФ представляют собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и правительства РФ. Резервы состоят из монетарного золота, специальных прав заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ и средств в иностранной валюте (прочие резервные активы).
За 2018 год международные резервы РФ выросли на 8,3% и на 1 января составляли 468,5 миллиарда долларов. Исторического максимума резервы достигали в начале августа 2008 года — 598 миллиардов долларов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Инвесторы резко отреагировали на более скромные прогнозы E.l.f. Beauty
Американский косметический гигант E.l.f. Beauty, недавно купивший бренд Rhode, принадлежащий Хейли Бибер, столкнулся с резким падением акций. Поводом стали разочаровывающие прогнозы по годовой выручке и росту продаж, которые оказались значительно ниже ожиданий аналитиков с Уолл-стрит.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение