При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европарламент на пленарной сессии окончательно одобрил новые правила, обязывающие крупные международные компании публично раскрывать налоги, которые они платят в каждой стране Евросоюза, сообщает пресс-служба ЕП.
"Транснациональные компании и их дочерние структуры с годовым доходом более 750 миллионов евро, которые работают более чем в одной стране ЕС, теперь должны будут публиковать суммы налогов, которые они платят в каждом государстве-члене союза. Эту информацию также необходимо будет сделать общедоступной в интернете", — говорится в релизе.
Это делается для борьбы с уклонением от уплаты налогов, уточняет ЕП.
Закон вступит в силу через 20 дней после публикации в Официальном журнале ЕС, у стран союза затем будет 18 месяцев на то, чтобы внедрить его в национальное законодательство.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение