При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на металлы платиновой группы демонстрируют уверенный рост в ходе сегодняшней торговой сессии, достигая уровней, не наблюдавшихся в течение нескольких лет.
Так, стоимость платины на спотовом рынке поднялась на 1% — до $1472,20 за тройскую унцию. Это максимальное значение с августа 2014 года, передаёт Reuters.
Палладий также укрепляется — рост составляет 1,4%, а котировки достигают $1297,78 за унцию. Подобный уровень последний раз фиксировался в августе 2023 года.
Серебро демонстрирует наибольшую динамику среди драгметаллов: оно прибавляет 2,3% и торгуется на уровне $38,47 за унцию.
Золото, напротив, показывает умеренный прирост: цена увеличивается на 0,3%, достигнув $3350 за унцию. При этом с начала недели оно просело примерно на 0,2%.
Аналитик BullionVault Эдриан Эш отмечает, что золото может испытывать краткосрочные трудности, если не произойдут новые рыночные потрясения. Тем не менее, общий восходящий тренд сохраняется благодаря активным закупкам со стороны центральных банков и устойчивому интересу со стороны частных инвесторов.
По его словам, в секторе драгоценных металлов внимание участников рынка сместилось с традиционного защитного актива — золота — в сторону серебра, платины и палладия, поскольку эти металлы находят широкое применение в промышленности и выигрывают от ожиданий ускорения экономического роста.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение