Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

Mercedes-Benz купил производителя электродвигателей YASA

- -
Аа +

Германский автопроизводитель Mercedes-Benz, входящий в группу Daimler AG, приобрел британский стартап YASA, который выпускает электродвигатели для спортивных машин. В Mercedes-Benz считают, что сделка позволит компании укрепить свои технологии в преддверии перехода на выпуск исключительно электромобилей.

Условия сделки, которая будет полностью оплачена денежными средствами, не разглашаются. Но, как отмечает газета Financial Times, по итогам последнего раунда финансирования в 2019 году YASA была оценена в 100 млн фунтов стерлингов (около $137 млн).

YASA, которая вышла из Оксфордского университета в 2009 году, уже два года сотрудничает с Mercedes. Среди ее клиентов - Ferrari и другие известные бренды. Теперь онаа будет поставлять двигатели для ряда новых моделей электромобилей в линейке Mercedes-AMG.

По словам главы подразделения Mercedes-AMG Филиппа Шимера, технологии YASA позволят этой модельной линейке "быть на шаг впереди конкурентов".

О приобретении YASA было объявлено на презентации обновленной стратегии развития Mercedes-Benz.

В соответствии с планом концерна, с 2025 года все новые модели машин Mercedes-Benz будут работать исключительно на электрических двигателях, и покупатели смогут выбрать такую альтернативу для любой из старых моделей.

Для выполнения этих целей компания намерена инвестировать свыше 40 млрд евро в ускорение разработки электромобилей в период с 2022 года по 2030 год.

"Переломный момент приближается, и мы будем готовы к тому, что к концу этого десятилетия рынки перейдут исключительно на электромобили", - сказал главный исполнительный директор Daimler и глава Mercedes-Benz Ола Каллениус.

Акции Daimler на торгах в пятницу дорожают на 4,5%. За последний год рыночная стоимость автопроизводителя выросла на 86,7%, в то время как германский фондовый индекс DAX прибавил около 22%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2067
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Россия стала четвертой в мире по золотовалютным резервам Россия стала четвертой в мире по золотовалютным резервам Владельцем крупнейших золотовалютных резервов в мире по итогам 2022 года в семнадцатый раз подряд стал Китай, при этом Россия заняла четвертое место, следует из расчетов РИА Новости на основе данных национальных центробанков. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »