Пятница, 14.05.2021
×
Инвесторы возмущены огромными бонусами топ-менеджеров компаний во время коронакризиса

МЭР предлагает связать статистический учет с данными ЦБ и ФНС

- -
Аа +

После переподчинения себе Росстата Минэкономразвития будет добиваться повышения качества статистики, внедряя методы анализа больших данных и увязывая систему статистического учета с такими агрегаторами данных, как Центробанк и Федеральная налоговая служба, рассказал журналистам министр Максим Орешкин.

Глава Минэкономразвития считает первостепенными задачами повышение качества статистических данных и их открытости, выход на более высокий уровень доверия общества к статистике и снижение нагрузки на предприятия в части статистической отчетности.

«Этого можно добиться с помощью новых информационных технологий, внедрения методов анализа больших данных, взаимоувязки системы статистического учета с другими крупными агрегаторами данных, такими как, например, Банк России и ФНС России», — отметил Орешкин.

Сегодня президент Владимир Путин подписал указ о возвращении Росстата в ведомство Минэкономразвития. За четырехмесячный период Минэкономразвития должно разработать новую стратегию развития российской статистики до 2024 года. Она будет разрабатываться открыто, совместно с экспертным сообществом, опираясь на лучшие международные практики, отмечает Орешкин. Никаких изменений в работе Росстата до выработки этой стратегии не планируется. Глава Минэкономразвития подчеркнул, что независимость методологии и оценок Росстата закреплены законом.

В 2004 году Росстат перешел от правительства к существовавшему тогда министерству экономического развития и торговли, однако через несколько месяцев статистическое ведомство вновь стало подконтрольно правительству. В 2008 году Росстат опять возвратили Минэкономразвития, в 2012 году в очередной раз произошло переподчинение ведомства напрямую правительству.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
90
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Как повлияет более жесткая денежно-кредитная политика на доступ МСП к кредитам? Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy ГК «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности американской электроэнергетической компании Entergy. Эксперты отмечают уверенный рост чистой прибыли и привлекательную дивидендную политику компании, а также считают, что инвестиции в новую генерацию станут драйвером роста компании в условиях «зеленого» бума в экономике. Акции эмитента рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $119,59, потенциал роста составляет 12,7%. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »