Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

МЭР предлагает связать статистический учет с данными ЦБ и ФНС

- -
Аа +

После переподчинения себе Росстата Минэкономразвития будет добиваться повышения качества статистики, внедряя методы анализа больших данных и увязывая систему статистического учета с такими агрегаторами данных, как Центробанк и Федеральная налоговая служба, рассказал журналистам министр Максим Орешкин.

Глава Минэкономразвития считает первостепенными задачами повышение качества статистических данных и их открытости, выход на более высокий уровень доверия общества к статистике и снижение нагрузки на предприятия в части статистической отчетности.

«Этого можно добиться с помощью новых информационных технологий, внедрения методов анализа больших данных, взаимоувязки системы статистического учета с другими крупными агрегаторами данных, такими как, например, Банк России и ФНС России», — отметил Орешкин.

Сегодня президент Владимир Путин подписал указ о возвращении Росстата в ведомство Минэкономразвития. За четырехмесячный период Минэкономразвития должно разработать новую стратегию развития российской статистики до 2024 года. Она будет разрабатываться открыто, совместно с экспертным сообществом, опираясь на лучшие международные практики, отмечает Орешкин. Никаких изменений в работе Росстата до выработки этой стратегии не планируется. Глава Минэкономразвития подчеркнул, что независимость методологии и оценок Росстата закреплены законом.

В 2004 году Росстат перешел от правительства к существовавшему тогда министерству экономического развития и торговли, однако через несколько месяцев статистическое ведомство вновь стало подконтрольно правительству. В 2008 году Росстат опять возвратили Минэкономразвития, в 2012 году в очередной раз произошло переподчинение ведомства напрямую правительству.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
13

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]