Вторник, 05.07.2022
×
Как будет развиваться энергетический кризис / Петр Пушкарев

МЭР: Дивиденды "Россетей" за 2016 г могут составить около 3 млрд рублей

- -
Аа +

Минэкономразвития РФ считает, что дивиденды "Россетей" за 2016 год могут составить около 3 миллиардов рублей - это 50% скорректированной прибыли по МСФО, сообщил журналистам замглавы ведомства Николай Подгузов.

"По "Россетям" - это тоже применение подхода 50% прибыли по МСФО, очищенной от бумажной прибыли. Это технологическое присоединение, очищенное от тех инвестиционных обязательств, которые там были ранее приняты, в том числе и на уровне правительства. С очищенным результатом - 50% по МСФО. По моим оценкам, это где-то порядка трех с небольшим миллиардов рублей", - ответил Подгузов на вопрос о дивидендах "Россетей" за 2016 год.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в конце апреля поручил направить на выплату дивидендов компаний с госучастием не менее 50% прибыли по МСФО за 2016 год. Исходя из этого уровня рассчитаны доходы федерального бюджета на текущий год. Минэнерго выступало за индивидуальное определение размера дивидендов для отраслевых госкомпаний. Правительство РФ в 2016 году на один год подняло планку по дивидендам для крупнейших госкомпаний с 25% до 50% от прибыли по МСФО или РСБУ (от большей из двух величин).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Yum Brands близка к продаже бизнеса KFC в России Yum Brands близка к продаже бизнеса KFC в России Yum Brands Inc заявила во вторник, что ведет предварительные переговоры о продаже своих ресторанов KFC и франчайзинговых прав в России местному покупателю, после чего планирует полностью покинуть пределы страны. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »