Среда, 29.01.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 29.01.2020

Менеджмент ЕБРР демонстрирует желание работать с РФ

- -
Аа +

Менеджмент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) демонстрирует желание работать с Россией и готов вернуться на российский рынок, как только будут созданы политические условия, сообщил журналистам замминистра финансов России Сергей Сторчак.

"Менеджмент всячески демонстрирует лояльность и желание работать с Российской Федерацией. Это публичная информация, это не скрывается. Президент (ЕБРР - прим. ред.) подчеркивал, что банк сохраняет потенциал для быстрого возвращения в РФ, как только будут готовы политические условия, а это отказ крупнейших акционеров от политики ограничения", - сказал Сторчак.

В июле 2014 г. акционеры ЕБРР приняли постановление о "временной приостановке" финансирования новых проектов в России. Решение было принято по инициативе акционеров банка от ЕС в связи с введением антироссийских санкций.

"ЕБРР было очень выгодно работать в Российской Федерации, поскольку он умело работал с российскими заемщиками, которые привлекали ресурсы на рыночных условиях. Российский рынок составлял треть портфеля ЕБРР, он обеспечивал чуть ли не 40% годовых доходов банка в предшествующий период. Даже сейчас доля российских активов в портфеле ЕБРР сократилась до 13,5% за период действия санкций, а доля российских активов в доходах -30%", - сказал Сторчак.

Он добавил, что менеджмент банка предпринимает соответствующие усилия, чтобы активы сохранить.

ЕБРР учрежден в 1991 г. с целью способствовать становлению рыночной экономики в странах, ранее входивших в социалистический лагерь. В настоящее время акционерами ЕБРР являются 64 страны, а также ЕС и Европейский инвестиционный банк (финансово-кредитное учреждение Евросоюза для финансирования развития отсталых европейских регионов в форме долгосрочных кредитов).

Россия является членом ЕБРР с 1992 г. До последнего времени на страну приходилась примерно треть всего объема операций банка. Всего в 1992-2014 гг. в России было профинансировано около 800 проектов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
253

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции О вьетнамской экономике в российских финансовых СМИ пишут мало, и аналитики отечественных инвесткомпаний вряд ли стремятся диверсифицировать портфели из зарубежных ценных бумаг вьетнамскими акциями. Тем не менее, все мы почти каждый день видим вьетнамскую продукцию в магазинах: это искусственно выращенные королевские креветки и другие виды тропических морепродуктов. По экспорту продуктов аквакультуры Вьетнам находится на четвертом месте в мире. И акции аквакультурных компаний этой страны могут занять в портфеле инвестора достойное место. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]