Понедельник, 21.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 20.10.2019

Мексиканский песо растет, гособлигации США дешевеют

- -
Аа +

Мексиканский песо растет в понедельник, после того как ФБР решило не возобновлять расследование в отношении кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон, что повышает ее шансы на победу.

Песо в один из моментов поднимался к доллару на 2,5%, затем его укрепление снизилось до 1,7%. Кандидат в президенты Дональд Трамп выступает против свободной торговли с Мексикой и за ограничение миграции.

В то же время цены на гособлигации США, которые используются инвесторами как тихая гавань, снижаются. Доходность 10-летних Treasuries выросла на 5 базисных пунктов - до 1,83%, свидетельствуют данные агентства Bloomberg.

ФБР не обнаружило никаких признаков преступления в новой порции электронных писем с компьютера супруга помощницы Хиллари Клинтон, таким образом, ведомство отказалось от возобновления расследования в отношении кандидата в президенты США от демократов.

Расследование против кандидата в президенты от демократов Х.Клинтон, которая использовала личную электронную почту в рабочих целях на посту госсекретаря, было прекращено в июле 2016 года без предъявления иска.

Однако 28 октября глава ФБР объявил, что его ведомство может возобновить расследование, поскольку обнаружены новые улики - электронные письма с компьютера супруга помощницы Х.Клинтон. Это повысило нервозность участников финансовых рынков в отношении исхода выборов в США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]