При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Государственная нефтяная компания Мексики Pemex по итогам 2018 года получила чистый убыток в 148,6 миллиарда песо (7,7 миллиарда долларов) по сравнению с убытком в 280,9 миллиарда долларов в 2017 году, сообщила компания.
В четвертом квартале 2018 года чистый убыток Pemex составил 125,5 миллиарда песо (352,3 миллиарда мексиканских песо годом ранее).Задолженность компании за квартал выросла на 2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, составив на конец 2018 года 105,8 миллиарда долларов. Pemex является нефтяной компанией с самым большим в мире долгом.
Согласно официально представленному в феврале плану, в 2019 году общая сумма поддержки компании властями составит 103 миллиарда песо (более 5,3 миллиарда долларов). Объем инвестиций Pemex составит 288,1 миллиарда песо (почти 15 миллиардов долларов), что почти на 36% больше показателя 2018 года.
В конце января президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что Pemex сейчас находится в лучшем своем состоянии за последние 30 лет благодаря борьбе с коррупцией, компания сохранит добычу нефти в 2019 году на уровне 1,8 миллиона баррелей в сутки, а в 2020 году увеличит на 11%, до 2 миллионов баррелей в сутки. Перед этим рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг Pemex на два пункта с "BBB+" до "BBB-" с негативным прогнозом на фоне крупнейшей задолженности корпорации, в последние годы добыча компании неуклонно падает, а долг растет.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение