Мегафон проводит book building облигаций в рамках программы

- -
Аа +

Мегафон 2 июня с 14:00 до 15:00 мск проводит сбор заявок инвесторов на биржевые облигации серии БО-001Р-02, размещаемые в рамках программы, говорится в сообщении компании.

Объем размещения компания пока не раскрывает. Техническое размещение облигаций запланировано на 10 июня.

Организатор размещения - Газпромбанк.

По выпуску компания планирует объявить call-опционы в дату окончания 20-го и 28-го купонных периодов.

"Московская биржа" в апреле зарегистрировала программу облигаций "Мегафона" на 80 млрд рублей.

В последний раз "Мегафон" выходил на облигационный рынок в мае текущего года, разместив в рамках программы биржевые бонды серии БО-001Р-01 на 10 млрд рублей со ставкой первого купона 9,95% годовых. Ставки 2-6-го купонов приравнены к ставке 1-го купона. Общий спрос на облигации компании превысил 30 млрд рублей.

В настоящее время в обращении также находится четыре выпуска облигаций компании: один биржевой на 15 млрд рублей и три классических на 30 млрд рублей.

Чистый долг компании на конец декабря составлял 180,8 млрд рублей, что на 47% больше, чем на конец сентября прошлого года.

"Мегафон" - второй по величине российский оператор сотовой связи, почти 99% его бизнеса приходится на РФ (компания также присутствует на рынках Таджикистана, Абхазии и Южной Осетии).

Garsdale (97,45% - у USM, оставшиеся акции у ГК "Ростех") владеет 56,32% "Мегафона", шведско-финская TeliaSonera - 25,174%. Megafon Investments принадлежит 3,92% акций материнской компании. Free float "Мегафона" (компания торгуется на LSE и "Московской бирже" ) составляет около 14,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
76

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]