Суббота, 22.06.2024
×
Новая жизнь рубля. Доходы бюджета падают. Цифровой рубль под подозрением. Экономика за 1001 секунду

Медведев заявил о необходимости четких правил на ипотечном рынке

Аа +
- -

Рынок ипотечных ценных бумаг с четкими и прозрачными правилами игры и защищенными частными инвестициями, а также использованием новых земель для строительства жилья уже через несколько лет позволит увеличить объемы и количество ипотечных кредитов в два раза, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Мы должны больше и лучше строить. Чтобы увеличить темпы строительства, мы выведем под застройку те земли, которые неэффективно используются и регионами, и муниципалитетами и на федеральном уровне. Особенно это коснется промышленных зон в крупных городах, где острый дефицит свободных земель", — сказал Медведев, выступая на Международном инвестфоруме в Сочи.

По его словам, власти предусмотрели выделение 20 миллиардов рублей ежегодно на обустройство инженерной и социальной инфраструктуры, что позволит существенно снизить стоимость квадратного метра. "Также необходимо создавать такой рынок ипотечных ценных бумаг, где будут более четкие и прозрачные правила игры, а главное защищены частные инвестиции", — добавил он.

"И рассчитываем, что уже через несколько лет эти меры позволят в два раза как минимум увеличить объемы количества ипотечных кредитов, а также достичь нового показателя в строительстве жилья — 100 миллионов квадратных метров в год", — заявил Медведев.

Он добавил, что в ближайшие годы более полутора миллиона семей ежегодно смогут улучшать свои жилищные условия.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
210
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новая жизнь рубля. Прибыль банков растет, доходы бюджета падают. Изменения в налоговой системе. Миллионеры бегут из Китая, Британии и России. Минимальные цены на водку с 1 июля вырастут. Итальянцы ревнуют к литовскому вину. Угадайка и игры БРИКС. Цифровой рубль взят под подозрение. Китай потратил не менее $230 млрд на создание своей индустрии электромобилей Китай потратил не менее $230 млрд на создание своей индустрии электромобилей Согласно анализу, опубликованному американским Центром стратегических и международных исследований, Китай потратил $230,8 млрд за более чем десять лет на развитие своей индустрии электромобилей. Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов, директор по инвестициям инвестиционной компании «Питер Траст», в интервью Finversia рассказал о буме IPO на российском фондовом рынке, его возможностях и рисках для частных инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »