Воскресенье, 17.01.2021
×
Рубль, который недолюбили. Экономика за 1001 секунду

Медведев заявил о необходимости четких правил на ипотечном рынке

- -
Аа +

Рынок ипотечных ценных бумаг с четкими и прозрачными правилами игры и защищенными частными инвестициями, а также использованием новых земель для строительства жилья уже через несколько лет позволит увеличить объемы и количество ипотечных кредитов в два раза, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Мы должны больше и лучше строить. Чтобы увеличить темпы строительства, мы выведем под застройку те земли, которые неэффективно используются и регионами, и муниципалитетами и на федеральном уровне. Особенно это коснется промышленных зон в крупных городах, где острый дефицит свободных земель", — сказал Медведев, выступая на Международном инвестфоруме в Сочи.

По его словам, власти предусмотрели выделение 20 миллиардов рублей ежегодно на обустройство инженерной и социальной инфраструктуры, что позволит существенно снизить стоимость квадратного метра. "Также необходимо создавать такой рынок ипотечных ценных бумаг, где будут более четкие и прозрачные правила игры, а главное защищены частные инвестиции", — добавил он.

"И рассчитываем, что уже через несколько лет эти меры позволят в два раза как минимум увеличить объемы количества ипотечных кредитов, а также достичь нового показателя в строительстве жилья — 100 миллионов квадратных метров в год", — заявил Медведев.

Он добавил, что в ближайшие годы более полутора миллиона семей ежегодно смогут улучшать свои жилищные условия.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
82
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »