Вторник, 24.09.2019
×
Четырехдневка в России: pro et contra

Медведев заявил о необходимости четких правил на ипотечном рынке

- -
Аа +

Рынок ипотечных ценных бумаг с четкими и прозрачными правилами игры и защищенными частными инвестициями, а также использованием новых земель для строительства жилья уже через несколько лет позволит увеличить объемы и количество ипотечных кредитов в два раза, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Мы должны больше и лучше строить. Чтобы увеличить темпы строительства, мы выведем под застройку те земли, которые неэффективно используются и регионами, и муниципалитетами и на федеральном уровне. Особенно это коснется промышленных зон в крупных городах, где острый дефицит свободных земель", — сказал Медведев, выступая на Международном инвестфоруме в Сочи.

По его словам, власти предусмотрели выделение 20 миллиардов рублей ежегодно на обустройство инженерной и социальной инфраструктуры, что позволит существенно снизить стоимость квадратного метра. "Также необходимо создавать такой рынок ипотечных ценных бумаг, где будут более четкие и прозрачные правила игры, а главное защищены частные инвестиции", — добавил он.

"И рассчитываем, что уже через несколько лет эти меры позволят в два раза как минимум увеличить объемы количества ипотечных кредитов, а также достичь нового показателя в строительстве жилья — 100 миллионов квадратных метров в год", — заявил Медведев.

Он добавил, что в ближайшие годы более полутора миллиона семей ежегодно смогут улучшать свои жилищные условия.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]