Четверг, 02.04.2020
×
ВВП Италии теряет 3-6%. Нефтяные компании сокращают расходы. Банк Англии: не платите дивиденды

Медведев утвердил требования к банкам для размещения средств на капремонт

- -
Аа +

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, изменяющие требования к банкам, в которых региональные операторы могут размещать временно свободные средств фонда капитального ремонта. Соответствующий документ размещен на сайте Белого дома.

"Внесенные изменения позволят минимизировать риски отзыва лицензии у банка, в котором размещены средства регионального оператора. Принятые решения направлены на стабильное функционирование региональных систем капитального ремонта", - говорится в сообщении на сайте правительства. По закону, региональные операторы до 1 января 2017 года обязаны провести конкурс по отбору банков, в которых они могут открывать счета, и разместить в них средства. Ведомства с августа прошлого года обсуждали новые критерия отбора кредитных организаций, но итоговые требования опубликованы только сейчас.

До этого специальный счет можно было открыть в банках с капиталом от 20 млрд рублей. Постановление вводит новые критерии отбора: участие банка в системе страхования вкладов, его нахождение под прямым или косвенным контролем ЦБ или РФ / участие в программе докапитализации через ОФЗ. Требования по капиталу в документе нет. Согласно внесенным изменениям, кредитная организация также должна обеспечить наличие точек приема платежей в каждом муниципальном образовании (части территории муниципального образования), указанном в извещении о проведении конкурса.

Минфин при обсуждении критериев отбора банков предлагал требовать от кредитных организаций наличие рейтинга по национальной шкале, присвоенного Аналитическим кредитным рейтинговым агентством, на уровне не менее "А-(RU)". На тот момент АКРА было единственным агентством, аккредитованным при ЦБ в соответствии с законом о деятельности рейтинговых агентств (затем аккредитацию получило агентство "Эксперт РА"). Однако Минстрой и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не поддержали эту идею, так как рейтинги от АКРА получили лишь нескольких банков.

Источники "Интерфакса" говорили, что ФАС предлагала отсрочить введение этого требования до 1 июля 2017 года. Минстрой указывал, что вводить рейтинг АКРА в качестве критерия стоит только после того, как его получат свыше 30 банков (примерно столько же участвуют в программе докапитализации через ОФЗ). О том, что перевод средств региональными операторами на счета победителя конкурса в установленные законом сроки может не состояться, указывал и ЦБ, говорили источники.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Георгий Вербицкий: Это какое-то глобальное помешательство Георгий Вербицкий: Это какое-то глобальное помешательство Личные размышления. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]