Суббота, 06.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Медведев прогнозирует российской экономике "мощную гравитацию"

Аа +
- -

У российской экономики уже выработался сильный иммунитет к внешним шокам, и через шесть лет у нее будет "мощная гравитация", которая сможет притягивать лучшие умы и идеи, пишет премьер-министр Дмитрий Медведев в авторской колонке для РИА Новости.

Премьер впервые стал автором колонки в СМИ. Он дал старт проекту пресс-службы правительства и МИА "Россия сегодня" — "Правительство онлайн". Впоследствии в проекте примут участие министры, руководители ведомств и их заместители.

"Перед нами большая цель — ускоренное развитие по ключевым направлениям экономики и социальной сферы. И есть все возможности для ее достижения. Я говорю о 12 национальных проектах. Их цена вместе с инфраструктурным планом — 25,7 триллиона рублей. Такая же колоссальная, как и их значение для настоящего и будущего России. Наша задача в том, чтобы по всей стране люди могли сказать — мне нравится та жизнь, которой я живу", - Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ.

Премьер подчеркнул важность достижения национального успеха через ускорение экономического роста. "От развитой экономики выигрывает каждый житель страны. И я уверен, что российская экономика через шесть лет будет обладать мощной "гравитацией". Сможет притягивать лучшие умы и идеи — как внутри страны, так и из-за рубежа", — пишет он.

По словам Медведева, для этого надо проделать большую работу — дать людям возможность заниматься любимым делом за хорошую зарплату, жить дольше и получать удовольствие от жизни. Для этого власти намерены улучшать систему здравоохранения, а также совершить опережающий рывок в качественном образовании, чтобы из потребителей научно-технологических новаций превратиться в их создателей.

Среди других планов — повышение качества инвестиций в основной капитал и их объем до 25 процентов ВВП, пересмотр контрольно-надзорных норм (так называемая "регуляторная гильотина"), вовлечение России в глобальную экономику путем значительного увеличения экспорта товаров и услуг.

"Россию пытаются и будут пытаться остановить. Мы постоянно находимся под давлением отдельных государств, которые играют роль то "мировых жандармов", то "лежачих полицейских", мешающих разогнаться. Но у санкций есть и обратная сторона. Мы научились жить и развиваться в условиях тотального прессинга. Всего три-четыре года назад цены на нефть предопределяли состояние всех экономических условий в стране (курс рубля, инфляция, процентные ставки, рост экономики и благосостояния людей). А сейчас внутренние параметры почти не реагируют на подвижность нефтяных котировок", - Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
237
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »