Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Медведев призвал Госдуму принять законопроект о защите инвестиций в весеннюю сессию

Аа +
- -

Премьер-министр Дмитрий Медведев рассчитывает на принятие Государственной думой законопроекта о защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности в весеннюю сессию. Об этом он заявил, выступая в нижней палате парламента с отчетом правительства о результатах деятельности за 2018 год.

"Такой законопроект - это своего рода "инвестиционный кодекс" - в ближайшее время мы направим в Государственную Думу. Над ним уже давно идет работа, документ этот уже в высокой степени готовности. Рассчитываем на то, что он тоже будет принят в весеннюю сессию", - сказал он.

Медведев подчеркнул, что главная задача - гарантировать неизменность налоговых и регуляторных условий на все время реализации инвестпроектов. "Инвесторам, которые вложат не менее 1 млрд рублей в социальную сферу, промышленность, сельское хозяйство и цифровую экономику, должна быть обеспечена стабильность порядка уплаты налога на добавленную стоимость, а также предоставлена возможность компенсировать часть затрат на создание необходимой инфраструктуры за счет средств налоговых платежей", - указал он.

Кабмин также подготовил план действий по ускорению темпов роста инвестиций, добавил Медведев. "Инвесторам, которые участвуют в наиболее важных для страны проектах по недропользованию, электроэнергетике, сельскому хозяйству, строительству, по инфраструктуре будут предложены эксклюзивные условия. Я имею в виду специальные долгосрочные тарифы, льготные налоговые режимы и другие меры поддержки", - пояснил он.

Правительство продолжило совершенствовать механизмы специальных инвестиционных контрактов, отметил премьер. В конце марта было принято решение увеличить предельный срок действия контрактов до 20 лет и продлить на такой же период льготы по налогам, а также убрать нижний порог по объему инвестиций. Кроме того, была запущена "фабрика проектного финансирования" на базе обновленного ВЭБ.РФ, указал Медведев.

Промышленное развитие

Все перечисленные шаги ориентированы на ускорение роста промышленности, подчеркнул Медведев. Они будут способствовать достижению сразу двух национальных целей - ускорению технологического развития и созданию в базовых отраслях конкурентоспособного сектора.

Премьер напомнил, что по итогам 2018 года рост промышленности составил около 3% против 2,1% в 2017 году, а позитивная динамика сохраняется и в начале 2019 года.

"Основной вклад в эти показатели пока вносит топливно-энергетический комплекс. По итогам прошлого года обновлены рекорды по добыче нефти и газа. Но самую высокую динамику продемонстрировали сегменты, которые связаны уже с переработкой, что, конечно, особенно важно для нашей страны", - отметил глава кабмина.

Он добавил, что производство СПГ выросло в 2018 году по сравнению с 2017 годом на 70%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
238
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »