Среда, 30.09.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз на октябрь 2020

Медведев подписал распоряжение о продаже акций Башнефти Роснефти

- -
Аа +

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о продаже государственного пакета национализированной в 2014 году Башнефти крупнейшей нефтекомпании РФ Роснефти, подконтрольной близкому к президенту РФ Игорю Сечину.

Правительство России планировало приватизацию чуть больше половины Башнефти в попытке залатать дыры в бюджете. До 2014 года компания, основные добывающие активы которой находятся в Башкирии, принадлежала компании Владимира Евтушенкова АФК Система, а потом перешла под госконтроль после домашнего ареста предпринимателя по делу о хищении и легализации акций компании.

Правительство планирует продать 50,0755 процента акций Башнефти за 329,7 миллиарда рублей с оплатой до 14 октября, сказал Медведев в эфире телеканала Россия 24.

Рыночная стоимость госпакета Башнефти в понедельник составляет 316,8 миллиарда рублей, показал расчёт Рейтер. Значит, премия к рыночной цене в сделке сейчас составляет порядка 4 процентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
71
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Банковский кризис? Это модно Банковский кризис? Это модно «Чтоб ты жил в эпоху экосистем!» (древнее китайское проклятие) ЕЦБ готов изучить возможность использования более гибкого подхода к инфляции ЕЦБ готов изучить возможность использования более гибкого подхода к инфляции Европейский центральный банк (ЕЦБ) рассмотрит возможность использования более гибкого подхода к инфляции, к которому ранее обратилась Федеральная резервная система (ФРС), заявила председатель ЕЦБ Кристин Лагард. "Целесообразность использования этого подхода может быть оценена" в рамках стратегического пересмотра политики, проводимого ЕЦБ, отметила она в ходе видеоконференции. Виктор Тунев: «То, что произошло в кризис, мы сможем увидеть в статистике только в следующем году» Виктор Тунев: «То, что произошло в кризис, мы сможем увидеть в статистике только в следующем году» Виктор Тунев, управляющий директор УК «Агидель», автор Телеграм-канала Truevalue в интервью Finversia.ru рассказал, о том, почему среднегодовой курс рубля в этом году составит 71-72, а в следующем – 72-73, какими будут инфляция и цены на нефть.

календарь эфиров Finversia-TV »