Понедельник, 19.08.2019
×
Обзор компаний

Медведев: нужно принять дополнительные меры, чтобы "разогреть" экономику России

- -
Аа +

Национальные проекты в перспективе отразятся на экономике РФ, но нужно принять меры и для того, чтобы "разогреть" ее уже в 2019 году. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по вопросу достижения национальных целей развития России в сфере экономики и жилищном секторе.

"По сути нам нужны дополнительные меры для того, чтобы несколько разогреть экономику уже в этом году", - сказал глава кабмина. Он выразил уверенность, что возрастающие инвестиции в рамках нацпроектов "в дальнейшем дадут свой эффект, но нужно думать и о том, что происходит именно сейчас, в этом году".

Он отметил, что по итогам прошлого года ВВП РФ вырос чуть более чем на 2% и в начале текущего года динамика стала хуже. "Для этого, есть, конечно, и объективные причины, некоторые из них - это нестабильность рынков, замедление глобальной экономики, осторожность инвесторов, низкий потребительский спрос, санкции и торговые войны, которые разворачиваются", - сказал Медведев.

"Финансово-экономический блок правительства, естественно, эти риски должен учитывать, но, я хочу подчеркнуть, - учитывать, а не использовать для оправдания того, почему у нас необходимых изменений нет", - предостерег премьер, указав на то, что нужно "готовить адекватные меры для снижения этих рисков". Медведев добавил, что рассчитывает на совещании услышать предложения на этот счет.

Медведев напомнил, что, согласно поставленным в майском указе президента целям, рост экономики РФ должен выйти на темпы выше среднемировых, и страна должна закрепиться в числе пяти крупнейших экономик мира. Кроме того, должен быть увеличен несырьевой экспорт, значительно повышена производительность труда и деловая активность. "Задачи весьма непросты, особенно с учетом текущей ситуации", - констатировал премьер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд Японская SoftBank Group Corp планирует предоставить своим сотрудникам, в том числе генеральному директору Масаёси Сону, ссуду до 20 миллиардов долларов для покупки долей во втором гигантском венчурном фонде Vision Fund, сообщил в субботу Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Доля Сона может составить до 15 миллиардов долларов из этой суммы. Таким образом, компания торопится создать амбициозный технологический фонд в условиях нестабильных рынков. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]