При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость меди падает в понедельник почти на 3%, опускаясь ниже 4,2 доллара впервые с декабря 2021 года, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 12.44 мск июльский фьючерс на медь на бирже Comex дешевеет на 2,91%, до 4,143 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). Ниже отметки в 4,2 доллара за фунт показатель опустился впервые с декабря 2021 года.
На Лондонской бирже металлов (LME) по итогам пятницы стоимость тонны меди с поставкой через три месяца упала на 0,79%, до 9414,5 доллара, алюминия — снизилась на 2,54%, до 2842 долларов, цинка — на 3,39%, до 3772 доллара.
Давление на стоимость меди оказали новости из Китая. По данным СМИ, премьер Госсовета КНР Ли Кэцян признал, что страна сталкивается с проблемами в создании рабочих мест из-за недавних вспышек коронавируса. Такие заявления вызвали опасения за экономику Китая, замедление развития которой может неблагоприятно отразиться на спросе на медь.
Цена меди падает четвертую торговую сессию подряд, с начала месяца медь подешевела почти на 6% после падения ее стоимости на 7% в апреле.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение