При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость меди растет в четверг утром на общем оптимизме после оглашения решений Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 9.26 мск сентябрьский фьючерс на медь на бирже Comex дорожал на 0,58%, до 3,4912 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).
На Лондонской бирже металлов (LME) по итогам предыдущих торгов стоимость тонны меди с поставкой через три месяца увеличилась на 1,33%, до 7637 долларов, алюминия — на 0,04%, до 2422,5 доллара, цинка – на 0,49%, до 3054 долларов.
ФРС США по итогам июльского заседания второй раз подряд повысила учётную ставку на 75 базисных пунктов — до уровня 2,25-2,5% годовых.
Такое решение регулятора совпало с прогнозами аналитиков, и фондовые рынки в США отреагировали на него с оптимизмом, увеличившись в среду на 1-4%. Индексы Азии в четверг также торгуются в плюсе.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение