При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на медь в среду утром остаются практически без изменений, отражая реакцию рынка на сдержанные заявления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла накануне, следует из данных биржевых торгов и анализа экспертов.
По состоянию на 9:21 мск декабрьский фьючерс на медь на Comex прибавляет символические 0,01%, до $4,6445 за фунт (≈0,45 кг).
На Лондонской бирже металлов (LME) во вторник трехмесячный контракт на медь завершил торги с минимальным ростом — +0,02%, до $9 974,5 за тонну. Котировки алюминия снизились на 0,26%, до $2 638, а цена цинка уменьшилась на 0,19%, до $2 888,5 за тонну.
По оценке старшего рыночного аналитика OANDA Кельвина Вона, столь вялая динамика котировок связана с осторожной риторикой председателя ФРС. Его выступление, по сути, не дало рынку сигналов о возможном снижении ключевой ставки на ближайшем заседании регулятора в октябре.
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
Игроки
Искусственный интеллект перенимает жадность, азарт и страхи своих создателей.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение