При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на медь продолжают расти восьмую сессию подряд, что не происходило с 2017 года. Это повышение связано с оптимистичными прогнозами относительно спроса на металл в Китае.
На Лондонской бирже котировки меди увеличились на 0,4%, достигнув отметки $9 267 за тонну. С начала недели цена поднялась на 1,9%.
Рост цен был поддержан последними статистическими данными из Китая, которые показали ускорение экономического роста страны в четвертом квартале до 5,4% в годовом исчислении, по сравнению с 4,6% в третьем квартале. Аналитики ожидали увеличение на 5%, согласно данным Trading Economics.
Кроме того, данные о промышленном производстве и розничных продажах в Китае за декабрь превысили прогнозы экспертов. Тем временем, снижение цен на жилье замедлилось, что указывает на стабилизацию строительного сектора, который является основным потребителем меди и стали.
В результате медь подорожала на 2,4% за весь 2024 год, а с начала 2025 года цена выросла уже на 6%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение