Пятница, 27.11.2020
×
Риски инвесторов и портфельные инвестиции. Ян Арт и Андрей Паранич

Медь продолжает дорожать на фоне данных об инфляции в Китае

- -
Аа +

Майские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали до 2,9 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). Стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов с поставкой через три месяца выросла до 4663,5 доллара за тонну.

Стоимость меди во вторник растет, продолжая отыгрывать вышедшие накануне статистические данные из Китая, крупнейшего потребителя меди, о мартовской инфляции в этой стране, свидетельствуют биржевые данные.

По данным торгов на 09.25 мск, майские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 0,1% — до 2,9 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов понедельника стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца выросла на 0,29% — до 4663,5 доллара за тонну. Стоимость тонны алюминия снизилась на 0,76, до 1508,5 доллара, цинка — поднялась на 0,14%, до 1760 долларов.

В понедельник Национальное статистическое бюро Китая (НСБ) сообщило, что индекс потребительских цен (индекс инфляции, CPI) в марте в годовом выражении вырос на 2,3% против ожиданий экспертами роста на 2,5%. В феврале данный показатель также составил 2,3%. В месячном выражении цены в марте снизились на 0,4% против оценок экспертов снижения на 0,3%.

Стабильная динамика цен в стране снизила опасения участников рынка относительно состояния экономики Китая, что положительно отразилось на стоимости меди. "Настроения оказывают поддержку меди. В ближайшей перспективе мы ожидаем, что цена меди будет стабильной с положительным уклоном", — сказала агентству Рейтер экономист National Australia Bank Эми Ли (Amy Li).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
87
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Он же немножечко наш. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »