Воскресенье, 09.08.2020
×
Правильные вопросы и сложные разговоры. Коммуникации в бизнесе-6

Медь продолжает дорожать на фоне данных об инфляции в Китае

- -
Аа +

Майские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали до 2,9 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). Стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов с поставкой через три месяца выросла до 4663,5 доллара за тонну.

Стоимость меди во вторник растет, продолжая отыгрывать вышедшие накануне статистические данные из Китая, крупнейшего потребителя меди, о мартовской инфляции в этой стране, свидетельствуют биржевые данные.

По данным торгов на 09.25 мск, майские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 0,1% — до 2,9 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов понедельника стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца выросла на 0,29% — до 4663,5 доллара за тонну. Стоимость тонны алюминия снизилась на 0,76, до 1508,5 доллара, цинка — поднялась на 0,14%, до 1760 долларов.

В понедельник Национальное статистическое бюро Китая (НСБ) сообщило, что индекс потребительских цен (индекс инфляции, CPI) в марте в годовом выражении вырос на 2,3% против ожиданий экспертами роста на 2,5%. В феврале данный показатель также составил 2,3%. В месячном выражении цены в марте снизились на 0,4% против оценок экспертов снижения на 0,3%.

Стабильная динамика цен в стране снизила опасения участников рынка относительно состояния экономики Китая, что положительно отразилось на стоимости меди. "Настроения оказывают поддержку меди. В ближайшей перспективе мы ожидаем, что цена меди будет стабильной с положительным уклоном", — сказала агентству Рейтер экономист National Australia Bank Эми Ли (Amy Li).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
70

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нас покоряют пространство и время Нас покоряют пространство и время Всё-таки замечательно, что мы живём в самой большой по территории стране. Когда смотришь на глобус, так и хочется запеть: «широка страна моя родная». Нет, в самом деле, здорово – и тайга у нас, и моря-океаны, реки-озёра, степи, тундра, бескрайние поля и луга. Это, уже не говоря о тех богатствах, которые тут и там зарыты под землёй. Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]