При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость меди снижается третью торговую сессию подряд на неуверенности в спросе на промышленные металлы после выхода китайской промышленной статистики, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.28 мск сентябрьский фьючерс на медь на бирже Comex дешевеет на 1,66%, до 3,4725 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). Медь дешевеет третью сессию подряд, за это время металл подешевел суммарно на 3,3%.
На Лондонской бирже металлов (LME) по итогам предыдущих торгов стоимость тонны меди с поставкой через три месяца снизилась на 1,24%, до 7819,5 доллара, алюминия — на 2,33%, до 2430,5 доллара, цинка – выросла на 0,59%, до 3328 долларов.
Индекс деловой активности (PMI) в производственном секторе Китая, по данным делового издания Caixin, снизился до 50,4 пункта с уровня июня в 51,7 пункта.
Китай — крупнейший потребитель меди, поэтому связанная с его промышленностью статистика отражается на ожиданиях вокруг спроса на этот металл.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение