Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Медь подорожала до максимума за два года на ожиданиях роста спроса в Китае

- -
Аа +

Стоимость меди резко поднимается во вторник и может завершить сессию на рекордной отметке за два года на фоне снижения курса доллара и ожидания роста спроса на металлы в Китае. Цена меди подскочила на 2,3% в ходе торгов в Лондоне, до $6165 за тонну. Это максимальная отметка с мая 2015 года.

Во вторник экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, повысили прогнозы роста китайского ВВП на третий и четвертый кварталы 2017 года на 0,1 процентного пункта, до 6,7% и 6,6% соответственно, после лучших, чем ожидалось, показателей за первое полугодие.

Китай является крупнейшим потребителем сырья в мире. Также позитивным фактором для цен на металлы является снижение курса доллара США. К 16:35 МСК американская валюта подешевела к евро на 0,45%, до $1,1695 за евро.

Цены на свинец, никель и цинк растут во вторник более чем на 1,4%, алюминий дорожает на 0,5%, олово - на 0.4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
172
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »