Вторник, 07.04.2020
×
9 апреля - прямой эфир финансовых советников

Медь подорожала до максимума с октября 2014 года

- -
Аа +

Цены на медь в Нью-Йорке выросли в понедельник до максимальной отметки с октября 2014 года на ожиданиях инвесторов, что стабильный рост экономики Китая поддержит спрос на металлы. Котировки контракта на металл с поставкой в декабре на бирже Comex в Нью-Йорке повысились на 1,2% - до $3,092 за фунт.

Торги на Лондонской бирже металлов (LME) в понедельник не проводятся в связи с государственным праздником в Великобритании. По итогам прошлой недели индекс шести основных цветных металлов на LME вырос в седьмой раз подряд, что является самым продолжительным ралли с 2006 года.

С конца мая цены на медь выросли на 18,5% благодаря уверенности в мировой экономике и слабому доллару. Аналитики отмечают, что в ближайшей перспективе цены на металлы, включая медь, будут расти, однако высказывают опасения по поводу того, что во многом подъем цен связан со спекулятивными операциями трейдеров.

"В настоящее время основным фактором является продолжающийся спекулятивный подъем за счет китайских инвесторов, - отмечается в обзоре аналитиков Commerzbank. - Следует признать, что поддержку ценам оказывают по-прежнему хорошие перспективы экономического роста в Китае".

Международный валютный фонд (МВФ) в августе повысил оценку роста китайской экономики на 2017-2021 до 6,4% в год с ранее ожидавшихся 6% в год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
53

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Подводные камни» кредитных каникул «Подводные камни» кредитных каникул Прошедшая неделя запомнится многим принятием закона о кредитных каникулах... Наверно, это самое главное и ожидаемое почти всеми событие в финансовой сфере, хотя у каждого, конечно же, свой список того, мимо чего пройти нельзя. За прошедшие несколько дней вышла уйма комментариев по этому поводу, и уж коль это столь важно, позвольте и мне внести в общую дискуссию пару уточнений и вопросов. Пандемия уничтожит 6,7% рабочих часов во II квартале Пандемия уничтожит 6,7% рабочих часов во II квартале Ожидается, что пандемия COVID-19 уничтожит 6,7% рабочих часов во всем мире во втором квартале этого года, что эквивалентно труду 195 миллионов работников, занятых в течение полного рабочего дня. Об этом сообщила во вторник Международная организация труда (ILO). Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]