Суббота, 24.09.2022
×
Странные цифры с рублем. Мобилизация и кредиты. Новая еда для россиян. Экономика за 1001 секунду

Медь коррекционно дорожает после двухдневного снижения

- -
Аа +

Цена на медь в среду коррекционно повышается после двух сессий снижения, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.41 мск стоимость декабрьских фьючерсов на медь на бирже Comex повышалась на 0,42%, до 3,0303 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов вторника на Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца упала на 1,78%, до 6668 долларов, алюминия – на 0,31%, до 1792 доллара, цинка – на 3,69%, до 2417 долларов.

За последние два дня торгов стоимость меди снизилась почти на 1,5% и в среду перешла к коррекционному росту.

Инвесторы также обратили внимание на статистику из Китая. Так, согласно опубликованным данным статистического управления КНР, по итогам 2019 года инфляция в стране составила 2,9%, хотя власти ожидали показатель на уровне 3%. Китай является крупнейшим потребителем меди в мире, поэтому данные о состоянии экономики страны могут отражаться на перспективах спроса на металл.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
393
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »