Среда, 03.09.2025
×
Дональд Трамп меняет мировой расклад. Получится? Леонид Григорьев - Алексей Мамонтов

Медь коррекционно дорожает после двухдневного снижения

Аа +
- -

Цена на медь в среду коррекционно повышается после двух сессий снижения, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.41 мск стоимость декабрьских фьючерсов на медь на бирже Comex повышалась на 0,42%, до 3,0303 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов вторника на Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца упала на 1,78%, до 6668 долларов, алюминия – на 0,31%, до 1792 доллара, цинка – на 3,69%, до 2417 долларов.

За последние два дня торгов стоимость меди снизилась почти на 1,5% и в среду перешла к коррекционному росту.

Инвесторы также обратили внимание на статистику из Китая. Так, согласно опубликованным данным статистического управления КНР, по итогам 2019 года инфляция в стране составила 2,9%, хотя власти ожидали показатель на уровне 3%. Китай является крупнейшим потребителем меди в мире, поэтому данные о состоянии экономики страны могут отражаться на перспективах спроса на металл.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
438
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Осенний рублепад: ждут почти все Осенний рублепад: ждут почти все «Уж август кончился, а девальвации все нет». Примерно так можно охарактеризовать ситуацию с курсом рубля, которому, начиная с марта, многие прочат падение. ЕЦБ требует гарантий от иностранных эмитентов стейблкоинов ЕЦБ требует гарантий от иностранных эмитентов стейблкоинов Законодатели Европейского союза должны требовать от иностранных эмитентов стейблкоинов гарантий и надежных режимов эквивалентности. Это необходимо, чтобы предотвратить риск изъятия резервов в ЕС, заявила президент Европейского центрального банка Кристин Лагард. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »